Diposting oleh ekow pada 21 April 2013 17:38:05 WIB
Kategori : Kabar Terbaru - dibaca 1048 kali
SABTU 20 April 2013 di SMP N 2 Rembang tampak meriah. Ada yang berbeda pada hari itu. Ya para ibu guru dan siswi putri kelas 7 dan 8 semua mengenakan pakaina kebaya. Tampak cantik, anggun, luwes yang mengundang decak kagum siapapun yang melihatnya. Kiranya ada apa? Ya semua dalam rangka peringatan hari Kartini. Kegiatan diawali dengan upacara dan pembacaan biografi Ibu Kartini. Upacara diadakan di halaman tengah dalam area sekolah. Semua petugas upacar para srikandi kebanggaan SMP N 2 Rembang. Sedangkan para Bapak guru mengenakan seragam batik, salah satu budaya warisan nenek moyang yang sudah diakui oleh dunia. Acara dialnjutkan dengan fashion show. Para siswi perwakilan tiap kelas unjuk kebolehan berlenggak-lenggok di atas catwalk beratapkan pohon yang penuh sejarah. Peserta tampil prima penuh penghayatan mempertontonkan kebolehannya bergaya seluwes mungkin bak peragawati. Tepuk sorak para penonoton tak terbendung ketika para peserta tampil dengan penuh keanggunan. Rupanya hari sabtu kemarin (20/4) milik para wanita Indonesia tak terkecuali di SMP N 2 Rembang. Selain lomba keluwesan berbusana, juga diadakan lomba nyanyi tunggal, kreasi nasi tumpeng, baca puisi bertema Kartini. Menjadi tugas kita semua untuk meneruskan cita-cita dan perjuangan Kartini. Setelah gelap di masa lalu, kini saatnya para kartini muda untuk bangkit menyosngsong masa depan yang penuh terang demi kemajuan bangsa dan negara. Marilah kita isi dan wujudkan harapan Ibu Kartini dengan tindakan nyata. Selamat Hari Kartini...
pesan undangan pernikahan  | 22 Februari 2017
kartini muda untuk bangkit menyosngsong masa depan

Susilo Rahayu, S. Pd, Lahir di Pati pada tanggal 15 Desember 1968 . Saat ini beliau tinggal di : Jalan Gajah Mada No.17 Rembang. Jabatan Guru mengampu mata pelajaran IPA Biologi. CP : , email: susilorahayu95@yahoo.co.id

Rabu, 22 November 2017